Go Back
+ servings
Kerniges glutenfreies Brot
Rezept drucken
5 from 1 vote

Kerniges glutenfreies Brot

gelingt immer
Vorbereitungszeit8 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Ruhezeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Breakfast, Brot, Frühstück
Küche: Deutsch, Deutschland
Diet: Glutenfrei, Laktosereduziert
Keyword: LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 321kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Heize Deinen Backofen vor: 175°C Umluft.
  • Mahle die Leinsamen und hacke die Mandeln. Mir gefällt es am besten, wenn noch ein paar Mandelstückchen zum Kauen "fühlbar" sind.
  • Alle trockenen Zutaten - Leinsamenmehl, gehackte Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamenschalen und Salz - kommen nun in eine Schüssel. Bitte vermenge die Zutaten gründlich.
  • Jetzt kommt das Wasser und auch das geschmolzene Kokosöl dazu. Alles muss ordentlich miteinander verrührt werden. Ich benutze dafür meistens meine Küchenmaschine.
  • Der Teig darf sich nun etwa fünf Minuten ausruhen und ein bisschen quellen.
  • Gib den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform. Das Backpapier darf ruhig an den Seiten etwas zu groß sein. So kannst Du das Brot leichter aus der Form heben.
  • Der erste Backgang dauert 50 Minuten.
  • Nun holst Du das halbfertige Brot aus der Form und legst es mit dem Backpapier auf einen Ofenrost.
  • Das Brot wird nun noch einmal 30 Minuten gebacken.
  • Lass' das Brot vor dem Genießen abkühlen - mindestens eine Stunde!
  • Guten Appetit!

Notizen

Das Brot lässt sich wunderbar abwandeln. Probier' doch mal Pekannüsse anstelle der Mandeln!

Nährwerte

Calories: 321kcal | Carbohydrates: 2.8g | Protein: 12.2g | Fat: 26.7g