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Gänsekeulen aus dem Ofen
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Gänsekeulen - ganz einfach

Gänsekeulen aus dem Backofen sind ein echtes Highlight. Und dabei einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 5 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutsch
Diet: Glutenfrei, Laktosereduziert
Keyword: AIP, LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 948kcal

Zutaten

  • 4 Stück Gänsekeulen am besten von freilaufenden Weide-Tieren
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Karotte
  • 400 ml Knochenbrühe am besten vom Geflügel
  • 1 Stängel Liebstöckel
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Heize Deinen Backofen vor: 200°C Umluft.
  • Putze die Zwiebel und die Karotte und schneide sie in grobe Stücke. Auch den Apfel wäschst Du und zerteilst ihn in dieser Weise. Lege alles auf den Boden eines großen Bräters.
  • Reibe die Gänsekeulen rundherum mit dem Steinsalz ein.
  • Lege Liebstöckel und Lorbeerblatt mit in den Bräter.
  • Knochenbrühe aufgießen.
  • Lege die Gänsekeulen mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse und Obst. Schließe den Bräter mit dem Deckel. Du kannst auch Alufolie verwenden. Stelle den Bräter in den Backofen.
  • Lass' die Gänsekeulen ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch kannst Du von der Flüssigkeit immer wieder ein bisschen über das Fleisch gießen.
  • Nimm den Bräter aus dem Ofen.
  • Reduziere die Hitze Deines Ofens auf 170°C. Wenn möglich, schalte die Grillfunktion ein.
  • Lege die Gänsekeulen nun mit der Hautseite nach oben auf eine flache Auflaufform. Bei mir eignet sich der Deckel des Bräters dafür.
  • Gieße die Flüssigkeit aus dem Bärter durch ein Sieb in einen kleinen Topf und lege die Gemüse- und Obststückchen sowie die gesiebten Gewürze zum Fleisch. Füge die Hälfte der Bratenflüssigkeit zum Fleisch dazu.
  • Schiebe die Auflaufform (oder den Deckel) mit dem Fleisch in den Ofen. Benutze gegebenenfalls eine höhere Schiene für den Rost, damit das Fleisch dichter am Grill ist.
  • Brate die Gänsekeulen etwa 30 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  • Vor dem Servieren lässt Du das Fleisch etwas 10 Minuten abkühlen. Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 583g | Calories: 948kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 61g | Fat: 71g