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Saftiger Kirsch-Marmorkuchen

Dieses Rezept passt zu einer Low-Carb-Healthy-Fat-Ernährung
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: LCHF, Low Carb Healthy Fat
Portionen: 16 Stück
Kalorien: 124kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Beginnen Sie, indem Sie eine Gugelhupf-Backform (etwa 19 cm Durchmesser) sorgfältig mit Kokosöl einfetten.
  • Trennen Sie nun die Eier und schlagen Sie das Eiweiß ordentlich steif. Wenn Sie das Eiweiß kühl stellen, bleibt es länger fest.
  • Prüfen Sie anschließend, ob das Kokosöl und das Ghee weich aber nicht flüssig sind. Um die Fette weich zu bekommen, können Sie sie leicht erwärmen. Wenn sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben, können Sie das Kokosöl und das Ghee in eine Schüssel geben und mit den Eigelb vermengen.
  • Jetzt geben Sie Mandelmus, Low-Carb-Süße, Salz, Wasser, Zitronensaft und Joghurt zur Eigelb-Fettmasse und verrühren alles gründlich miteinander.
  • Danach ist es Zeit, das Mandelmehl hinzuzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig zu verarbeiten.
  • Denken Sie daran, jetzt Ihren Backofen vorzuheizen: 180° C Umluft.
  • Dann wird der Teig geteilt: nehmen Sie etwa die Hälfte des Teiges ab und füllen Sie ihn in eine zweite Schüssel.
  • In die erste Schüssel geben Sie das Kakaopulver und die Kirschen und verrühren alles ordentlich.
  • Anschließend fügen Sie jeweils die Hälfte des Eischnees in die beiden Schüsseln. Vorsichtig unterheben!
  • Daraufhin können Sie kreativ die beiden Teigsorten abwechselnd in die Gugelhupf-Form füllen.
  • Der Ofen ist nun bereit und Ihr Kuchen in der Backform auch: Backen Sie ihn etwa 60 Minuten. Ich empfehle Ihnen, mit einem Zahnstocher zu prüfen, ob der Kuchen gar ist, bevor Sie ihn endgültig aus dem Ofen nehmen und ihn etwas abkühlen lassen.
  • Fast fertig: Sie können den Kuchen aus der Form stürzen.
  • Sobald der Kuchen kalt ist, können Sie ihn verzieren: Sie schmelzen die Schokolade (zum Beispiel im Wasserbad) und tröpfeln sie - sobald flüssig - auf den Kuchen.

Notizen

Nährwerte:
Kalorien pro Portion: 124 kcal
Kohlenhydrate pro Portion: 3,3 g
Eiweiß pro Portion: 6 g
Fett pro Portion: 8,9 g
 

Nährwerte

Calories: 124kcal