Go Back
+ servings
Getreidefreier Knabbermix
Rezept drucken
No ratings yet

Getreidefreier Knabbermix - Müsli, Snack, Knabberei

Kernige Mischung, die ohne Haushaltszucker und Getreide auskommt
Vorbereitungszeit13 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Knabberei, Snack
Land & Region: Deutschland
Diet: Glutenfrei, Laktosereduziert
Keyword: LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo, Vegan, vegetarisch
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 316kcal

Anleitungen

  • Heize Deinen Backofen vor: 160° C Umluft.
  • Schmelze das Kokosöl über einem heißen Wasserbad und rühre den Ahornsirup sowie das Vanillepulver dort ein.
  • Hacke die Mandeln und Kerne so, dass sie eine Dir passende Größe erhalten. Ich hacke meistens nur die Mandeln und die Cashew-Kerne.
  • Fülle Mandeln, Cashewkerne, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in eine große Schüssel.
  • Füge die Kokosöl-Sauce zu den Kernen und rühre alles gut um.
  • Gib ebenfalls das Salz und die Kakaonibs dazu.
  • Verteile nun alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • 20 Minuten backen - nach der Hälfte der Zeit umrühren.
  • Lass' Deinen Knabbermix abkühlen und fülle ihn dann in ein großes Schraubglas. Im Kühlschrank lässt sich der Mix ohne Probleme eine Woche lagern.

Video

Notizen

Probiere unbedingt andere Nüsse und Kerne aus!
Achtung, Erdnüsse sind keine Nüsse sondern Hülsenfrüchte. Ich würde sie nicht als Teil eines gesunden Knabber-Mixes empfehlen.

Nutrition

Serving: 52g | Calories: 316kcal | Fat: 27g | Protein: 12g | Carbohydrates: 6g