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Spitzkohl-Curry mit Mango und Kokos-Chips

Asiatisches Gericht, das lecker ist und einfach zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit16 Minuten
Zubereitungszeit39 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Asian
Keyword: AIP, LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo
Servings: 4 Portionen
Calories: 847kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Lassen Sie Ihre Mangostückchen bei Zimmertemperatur antauen.
  • Vierteln Sie den Spitzkohl, entfernen Sie seinen Strunk und schneiden Sie die Viertel in Streifen (etwa 0,5 bis 1 cm breit).
  • Bürsten Sie die Karotte sauber oder schälen Sie sie. Raspeln Sie die Karotte in grobe Raspeln.
  • Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen.
  • Hacken Sie die Zwiebel fein.
  • Hacken Sie den Knoblauch und den Ingwer in feinste Würfel.
  • Geben Sie den Rindertalg in einen hohen, großen Topf.
  • Erhitzen Sie das Bratfett auf höchster Stufe. Wenn es richtig heiß ist, braten Sie das Rinderhackfleisch darin etwa 6 Minuten an.
  • Entnehmen Sie das Rinderhackfleisch der Pfanne und stellen Sie es in einem Gefäß beiseite. Versuchen Sie dabei, die Flüssigkeit möglichst in der Pfanne zu belassen. Reduzieren Sie die Hitzezufuhr auf die mittlere Stufe.
  • Geben Sie nun die Gemüsezwiebel (nicht die Frühlingszwiebel-Röllchen!) in die Pfanne. Unter Umständen - wenn zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist - geben Sie noch etwas vom Rindertalg hinzu. Lassen Sie die Zwiebel etwa 2 Minuten andünsten.
  • Fügen Sie nun den Knoblauch und den Ingwer zur Zwiebel hinzu und braten Sie alles eine weitere Minute.
  • Jetzt können Sie das restliche Gemüse in die Pfanne geben und alles zusammen etwa 6 Minuten dünsten lassen.
  • Rühren Sie das Kurkuma- und Ingwerpulver in das Gemüse und fügen Sie danach das Hackfleisch wieder hinzu.
  • Überprüfen Sie Ihre Mangostückchen und schneiden Sie sie gegebenenfalls etwas kleiner, sodass Sie die gewünschte Größe haben. Mir gefallen Sie am besten, wenn sie maximal 1 cm groß sind.
  • Fügen Sie die Mangostückchen und die Kokosmilch zum Curry hinzu und lassen Sie alles zehn Minuten zugedeckt köcheln.
  • Richten Sie das Curry in schönen Schüsseln an und garnieren Sie mit Kokos-Chips und Koriander-Blättchen. Guten Appetit!

Notizen

Bei diesem Rezept hier ist sehr viel Fett enthalten. Allerdings wirst du höchstwahrscheinlich gar nicht alles verzehren. Bei mir jedenfalls bleibt immer etwas Sauce auf dem Teller.

Nährwerte

Calories: 847kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 43g | Fat: 64g