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Low-Carb-Ketchup

Dieser Ketchup eignet sich hervorragend als Teil einer Low-Carb-Healthy-Fat-Ernährung. Er ist einfach herzustellen und total lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit27 Minuten
Gesamtzeit32 Minuten
Gericht: Sauce
Küche: American
Keyword: LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo, Vegan
Servings: 660 ml
Calories: 39kcal

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten

Anleitungen

  • Brate Knoblauch, Zwiebel und Tomatenmark mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze wenige Minuten an. Dadurch sollte die Zwiebel weich und glänzend werden, aber nicht braun.
  • Füge nun den Apfelessig, das Lorbeerlatt, die Tomaten, rote Bete und Gewürze hinzu und bringe alles zum Kochen.
  • Verringere die Hitze und lasse alles etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln (Deckel benutzen). Nun das Lorbeerblatt entfernen.
  • Gib alles zusammen in einen Hochleistungsmixer und verarbeite es auf höchster Stufe zu einer glatten Soße.

Notizen

Du kannst die Farbe deines Ketchups maßgeblich beeinflussen, indem du mehr oder weniger rote Bete hinzufügst. Weniger rote Bete führt zu einem eher orangenen Ketchup, mehr rote Bete wird ihn intensiv rot (bis hin zu fast violett) färben. Probiere es aus!

Nährwerte

Serving: 2EL | Calories: 39kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 2g | Fat: 2g