Maroni-Schoko-Muffins
Eine herbstliche Schoko-Köstlichkeit
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kuchen
Diet: Glutenfrei
Keyword: LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo, vegetarisch
Servings: 13 Muffins
Calories: 440kcal
Muffinförmchen
Muffinbackpapier
Spritzbeutel mit Tülle
Muffins herstellen
200 g der Schokodrops vorsichtig mithilfe eines Wasserbades schmelzen lassen.
Backofen vorheizen - 160°C Umluft).
200 g des Kokosöls zusammen mit dem "Kristallzucker" schaumig schlagen. Ich benutze dafür einen Hochleistungsmixer. Du kannst auch eine Küchenmaschine verwenden.
Die Eier hinzugeben und weiter rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Jetzt die geschmolzene Schokolade unterrühren und auch die Maronen. Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast, benutzt Du hier am besten einen Stabmixer. Es sollte eine glatte Masse entstehen.
Das Mehl portionsweise hinzufügen und immer weiter rühren, bis alles vermischt ist.
Den Teig nun in Muffinbackförmchen geben. Ich benutze zusätzlich gerne feuerfeste Muffinförmchen, um eine gewisse Form sicher zu stellen.
Muffins für 20 bis 25 Minuten backen, abkühlen lassen und das Backpapier entfernen.
Schokocreme herstellen
Das übrige Kokosöl (100 g) gegebenenfalls über einem Wasserbad schmelzen. Wenn es weich ist, in den Hochleistungsmixer geben (du kannst auch eine Küchenmaschine verwenden), den "Puderzucker" hinzugeben und auf höchster Stufe mixen, bis eine fluffige Masse entsteht.
Die Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen).
Die übrigen Schokodrops (75 g) zur Kokosmilch geben und dort schmelzen lassen.
Schoko-Kokosmilch mit einem Stabmixer pürieren, bis sie einen einheitlichen Glanz bekommt.
Jetzt den Mandel- und Kokosjoghurt zum Kokosöl hinzugeben. Danach den Kakao unterrühren.
Die Schoko-Kokosmilch zur Kokosölmasse geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe vermengen. Vor dem Dekorieren 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen (sonst ist die Creme zu flüssig).
Die Schokocreme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Spritztülle füllen und die Muffins damit dekorieren.
Serving: 112g | Calories: 440kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 9g | Fat: 37g