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Rotkohl-Sprossen-Salat mit Avocadocreme

Diesen knackigen und frischen Salat müssen Sie einfach ausprobieren. Mit Rotkohl, Brokkoli-Sprossen, Avocado und weiteren leckeren Dingen wirkt er Entzündungen entgegen. Er eignet sich wunderbar als Vorspeise oder Beilage.
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Vorspeise
Küche: Mediterranean
Keyword: LCHF, Low Carb Healthy Fat, Paleo
Servings: 4 Portionen
Calories: 137kcal

Zutaten

  • 1/2 Kopf Rotkohl etwa 500 g
  • 100 g frische Brokkoli-Sprossen, am besten selbst gezogene bei AIP nur die Stengel und Blättchen verwenden
  • 2 Stück Avocado
  • 1 Stück Saft der ganzen Zitrone
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 EL Coconut Aminos
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer bei AIP weglassen
  • 1 Handvoll essbare Blüten zur Dekoration hier habe ich die Blüten vom Schnittknoblauch aus dem Garten verwendet

Anleitungen

  • Vermengen Sie die Fischsauce mit den Coconut Aminos.
  • Schneiden Sie den Rotkohl in sehr feine Streifen. Kneten sie nun den Rotkohl zusammen mit 1 EL des Fischsaucen-Coconut-Aminos-Gemischs schön weich. Lassen Sie den Rotkohl mindestens zehn Minuten ziehen.
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Avocadocreme zu, indem Sie die Avocados, den Zitronensaft, das übrige Fischsaucen-Coconut-Aminos-Gemisch im Mixer verrühren, bis eine homogene Creme entsteht. Schmecken Sie es mit Pfeffer ab (beim AIP bitte den Pfeffer weglassen)!
  • Wenn Sie diesen Salat im Rahmen der strengen AIP-Ernährungsweise zubereiten: verwenden Sie von den Brokkoli-Sprossen nur die weißen Stengel mit den grünen Blättchen. Die aufgekeimten Samen verwerfen Sie.
  • Richten Sie den Salat auf vier hübschen Tellern an: Der Rotkohl bildet die Basis. Darauf geben Sie nun einige verträumte Löffel der Avocadocreme. Die Krönung bilden im wahrsten Sinne des Wortes die Brokkoli-Sprossen. Garnieren Sie Ihren Salat mit ein paar essbaren Blüten. Guten Appetit!

Notizen

Nährwerte:
Kalorien pro Portion: 137 kcal
Kohlenhydrate pro Portion: 8,5 g
Eiweiß pro Portion: 4,5 g
Fett pro Portion: 6,5 g

Nährwerte

Calories: 137kcal